カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 野菜は「生」で食べてはいけない
商品詳細画像

野菜は「生」で食べてはいけない

奥野修司/著
著作者
奥野修司/著
メーカー名/出版社名
講談社ビーシー
出版年月
2022年9月
ISBNコード
978-4-06-526763-9
(4-06-526763-3)
頁数・縦
171P 19cm
分類
生活/料理その他 /食材
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,500

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

本書は、ノンフィクション作家・奥野修司氏の取材と知見に基づいた「野菜との本当の付き合い方」がわかる本です。 健康や美容のため、生野菜をたくさん食べ、野菜ジュースを日課とする人が大勢います。しかし実は、こうした生野菜の摂取は、健康効果の点からはまったくおすすめできません。むしろ、「野菜は生で食べるな」というのが基本。本書は、その理由と、「唯一の解決策」を追った健康ノンフィクションです。 野菜は煮込むと、「体を守る力は10倍にも、100倍にも」なります。本書は野菜の抗酸化力を引き出す食べ方である「最強 野菜スープ」の作り方から、農薬不安のない野菜の選び方、探し方までを網羅した健康長寿のための生き方実践書です。 プロローグ=抗がん剤の権威から聞いた、がん予防のための「野菜との付き合い方」第1章=野菜は煮込むと、体を守る力は10倍にも100倍にもなる第2章=野菜の力で活性酸素を消去。がん予防には、最強「野菜スープ」を生活習慣にする第3章=最強「野菜スープ」実践編。その作り方と摂り入れ方、入れるべき野菜第4章=活性酸素よりも危険。「脂質ラジカル」を抑える油との付き合い方第5章=野菜を皮ごと使う「丸ごと野菜スープ」と食事の工夫第6章=わが家の「鍋」で、がんを予防し、ウイルス感染を防ぐ第7章=「農薬を食べない」ために私たちができること。本物の「無農薬・有機野菜」の見つけ方

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution